Stellenausschreibung Praktische Theologie

Nach vielen Jahren als Professor für Praktische Theologie geht Volker Spangenberg im Sommer 2021 in den Ruhestand. So sucht die Theologische Hochschule Elstal ab 1.Juli 2021 eine geeignete Person zur Neubesetzung einer Professur für Praktische Theologie. Die Praktische Theologie ist an der Theologischen Hochschule Elstal mit zwei Professuren versehen. Erwünscht sind besonders solche Bewerbungen, die eine Schwerpunktsetzung der Professur in der Homiletik und mindestens einem weiteren Bereich der Praktischen Theologie ermöglichen. Zugleich werden die Bereitschaft zur Übernahme von Aufgaben der Selbstverwaltung innerhalb der Hochschule und die aktive Mitwirkung an der Weiterentwicklung von Lehre, Curriculum und Forschungsschwerpunkten der Einrichtung erwartet. Zum Aufgabenspektrum gehört weiterhin die Zusammenarbeit mit den kirchlichen und außerkirchlichen Kooperations- und Praxispartnern.  Die Gemeinden sind gebeten, geeignete Personen auf diese Ausschreibung hinzuweisen. Vor allem Frauen werden zur Bewerbung ermutigt. Die Bewerbungen müssen bis  zum 15.Oktober 2019 im Rektorat der Hochschule eingegangen sein.

Die Stellenausschreibung kann hier heruntergeladen werden:

Stellenausschreibung Praktische Theologie (PDF)